Da alcuni anni abbiamo diversificato la nostra produzione in modo da fornire frutta e verdura fresca tutto l’anno.
iniziamo ad aprile con squisite fragole poi ciliegie, pesche, albicocche, susine, meloni, angurie, mele, pere, cachi, kiwi ……
Coltiviamo inoltre vari ortaggi per la vendita al dettaglio tra i quali: pomodori, zucchine, melanzane, peperoni, cetrioli, fagioli, insalata, spinaci, cavoli, zucche……
I nostri prodotti
FRUTTA
PRODOTTO | STAGIONALITA’ | DESCRIZIONE/VARIETA’ | |
FRAGOLA | 20 aprile – 10 giugno | Clery – asia – joly – alba | |
DURONE | giugno – luglio | Nero – ferrovia – giorgia – lapins – cordia – | |
ALBICOCCA | giugno – metà agosto | Aurora – tzunami – portici – | |
PESCA | 20 giugno – 15 settembre | pesche a pasta gialla e a pasta bianca, nettarine a pasta gialla e percoche (varietà utilizzata per le pesche sciroppate in vaso) | |
MELONE | giugno – settembre | melone con buccia “retata” e con buccia “liscia” | |
SUSINA | luglio – settembre | Le varietà coltivate sono quelle di tipo “europeo” di forma ovoidale colore blu – violaceo e quelle “cino-giapponesi” di forma sferoidale e colore giallo o giallo – verdastro | |
COCOMERO | luglio – settembre | Amiyako – top gun – czero – | |
PERA | 15 agosto – 30 aprile | william, William rosso, decana, abate | |
ME LA | 15 agosto – 31 maggio | gala, golden, fuji, stark delicious, braeburn (imperatore), rose (pink lady), granny smith, campanine | |
KIWI | novembre – marzo | Frutto che possiede un contenuto molto alto di vitamina C ed è ricco anche di potassio e vitamina E. varietà hayward | |
CACO | novembre | Dal colore arancio intenso, se ben maturi i cachi sono frutti gustosissimi con polpa dolcissima | |
VERDURA
PRODOTTO | STAGIONALITA’ | DESCRIZIONE/VARIETA’ | |
ASPARAGO | 15 aprile – 31 maggio | Eros | |
INSALATA | tutto l’anno | gentile, lattuga, canasta | |
CAROTA | aprile – dicembre | ||
ZUCCHINA | 20 aprile – novembre | scura e chiara | |
RAVANELLO | 20 aprile – agosto | rosso tondo e bianco lungo | |
CETRIOLO | maggio – ottobre | ||
FAGIOLINO | maggio – settembre | ||
PISELLO | maggio | ||
CIPOLLOTTO | maggio – giugno | cipollotto rosso e bianco | |
POMODORO | 15 maggio – 15 ottobre | cuor di bue, ciliegino, datterino e san marzano | |
MELENZANA | 15 maggio – ottobre | scura tonda, scura lunga e violetta | |
BORLOTTO | luglio e settembre | Varietà adatta anche per la surgelazione | |
PATATA | luglio – marzo | a pasta bianca e a pasta gialla | |
AGLIO | agosto – febbraio | bianco | |
CIPOLLA | agosto – marzo | bianca, rossa, dorata, borettana, romy | |
ZUCCA | 15 agosto – 31 dicembre | delica, piacentina e violina | |
FINOCCHIO | settembre – marzo | ||
CAVOLFIORE | settembre – marzo | bianco, verde, viola, romano | |
RADICCHIO | ottobre – marzo | chioggia, treviso, pan di zucchero | |
CAVOLO CAPPUCCIO | ottobre – marzo | rosso e verde | |
CAVOLO VERZA | ottobre – marzo |
FRAGOLA CLERY:
Pianta: la pianta presenta un vigore medio forte adatta ad ambienti continentali europei. La foglia è di colore verde medio e di forte brillantezza. I fiori sono ricchi di polline. Varietà di origine Italiana
Epoca di raccolta: molto precoce
Frutto: di calibro omogeneo, grosso, conico regolare, rosso medio brillante, molto consistente, dolce e di buon sapore.
FRAGOLA ASIA:
Pianta: rustica e di buon vigore. Adatta ai climi continentali. Varietà di origine Italiana
Epoca di raccolta: medio-tardiva
Frutto: medio-grosso di forma conico, ottima consistenza, di colore rosso intenso e brillante. Di ottimo sapore ed aroma è ricco di zuccheri e vitamina C
PERA ABATE FETEL
È la Regina delle pere, varietà scoperta in Francia dall’omonimo Abate Fetel verso la metà del 1800. I frutti hanno la forma allungata a fiaschetto, con una bella buccia liscia e sottile di colore giallo rugginoso. La polpa succosa, bianca e fine, ha sapore dolce-acidulo, ed è estremamente profumata e gradevole; matura verso la fine del mese di settembre.
PERA DECANA
Il nome completo di questa varietà è Decana del Comizio. È di origine francese dei primi dell’800. Matura a fine settembre ed i frutti sono tondeggianti, di colore verde-giallo, con presenza di lenticelle. La polpa è bianca, dolce, gustosa, fine, fondente, di qualità eccellente, dolcissima e profumata.
MELA FUJI
Mela originaria dal Giappone. La colorazione della buccia va dal rosso mattone allo slavato, leggermente striato su fondo giallo verde mentre la polpa è bianca. Frutto di maturazione tardo autunnale e di forma tondeggiante. Esteticamente poco appariscente è di gusto particolare ed appetitoso. Si distingue bene dalle altre mele per essere molto croccante, intensamente dolce e succosa. Una leggera vitrescenza della polpa è una caratteristica varietale, segno di un alto contenuto zuccherino. Si conserva a lungo anche a temperatura ambiente.
MELA GRANNY SMITH
Nel 1867 Marianne Smith, la moglie dell’allora sindaco di Paramatta (Australia) scoprì nel giardino di casa una piantina nata spontaneamente, la curò e la fece crescere. Verso la fine del secolo scorso furono riconosciuti i pregi di questa varietà che, da allora, venne chiamata Granny (nonna) Smith. E’ la mela dalla buccia verde intenso (anche a piena maturazione) e dalla polpa color ghiaccio molto succosa, acidula, croccante e compatta. Particolarmente indicata per insalate e sorbetti, è proprio dal succo della mela verde che proviene il caratteristico “gusto mela” acidulo per aromatizzare caramelle e altri dolciumi.
MELA GOLDEN DELICIOUS
La Golden Delicious è la varietà più diffusa in Europa. La forma leggermente oblunga e la buccia di colore giallo intenso la rendono esteticamente gradevole e appetitosa. Il gusto della mela Golden è zuccherino e aromatico, la sua polpa risulta finissima, succosa e molto croccante. Le caratteristiche qualitative dolci, acidule ed aromatiche rendono la Golden tra la frutta preferita dai bambini ed ingrediente ideale per la preparazione di crostate.
MELA SCHNIGA GALA
Mela apprezzata in tutto il mondo proveniente dall’emisfero australe. Il frutto di pezzatura media, ha la forma conica. Si distingue dalle caratteristiche striature di colore rosso vivo. Nonostante sia una mela estiva, che matura già a metà agosto, si conserva bene fino ad inverno inoltrato. Polpa croccante e gialla, gusto tipicamente dolce.
MELA ROSE (PINK LADY)
Mela di origine Australiana è un incrocio fra Lady William’s e Golden Delicius. E’ una mela bicolore con una nota predominante che sfuma dal rosa pastello al rosso. La pelle è sottile la forma è cilindrica e armonica . La polpa è di colore bianco panna, croccante, soda e succulenta.
MELA BRAEBURN (IMPERATORE)
mela dal gusto aromatico, con un buon rapporto fra dolce e acidulo, soda al tatto, dal colore giallo verde, con striature verticali dall’arancio tenue al rosso intenso Può essere consumata fresca nelle insalate o come accompagnamento a piatti di formaggi semi-stagionati, grazie soprattutto alla polpa che è croccante e succosa allo stesso tempo. E’ anche una varietà di mele che, una volta cotta mantiene la sua bella forma tondeggiante.
MELA CAMPANINA
Frutto tipico dei gelidi inverni della Bassa conosciuta anche come “mela della nonna”. La buccia è sottile e verde, e diventa rossastra se stese al sole. Vengono raccolte nelle prime settimane di ottobre. Ha grandi capacità di conservazione infatti si può conservare fino alla primavera senza nemmeno passare per il frigorifero. Ha inoltre il vantaggio di essere resistente ai parassiti e quindi richiede pochissimi trattamenti con fitofarmaci.